Pasta di qualsiasi formato, ma direi corta.
Porzione per single.
In ordine di apparizione:
Padella
Olio
Cipolla
Carota (4 pezzettini micro)
Guanciale
Zucchini
(*)
…
Assaggio
Sale (dipende dal guanciale)
…
A parte
Rosso d’uovo
Peperoncino fresco tagliuzzato
Pepe
Parmigiano di Busana (meglio se portato da @tigella)
…
Scolate la pasta conservando acqua di cottura
…
Pasta nella padella più acqua di cottura.
Una girata.
Prima che la pasta l’asciughi, aggiungete qualche goccia del sugo liquido nel piatto coll’uovo.
Altre tre girate.
…
Adesso sbattete ancora un attimo l’uovo così da amalgamarlo con le gocce aggiunte prima.
…
Rimestate moltissimo la pasta sulla fiamma viva.
Mettetetela (ma non tutta, lasciatevi 4 cucchiai di pasta condita nella padella) in un piatto da portata appoggiato qualche minuto prima sulla pentola dove avete bollito l’acqua così almeno un po’ si riscalda (dopo avere scolato la pasta, tanto ripassate in padella 2 minuti, vero?).
…
[mi sono perso un attimo]
Sì, aggiungete l’uovo e mischiate.
…
[ok]
…
prendete la pasta che avevate lasciato i n padella e versatela nel piatto dove avevate sbattuto il rosso d’uovo. Che volete sprecare l’uovo?
…
Mischiate tutto. Ancora Finché vi piace.
Mangiate dal piatto di portata dopo aver fatto una foto.
Mandatemi la foto.
Mangiate avendo cura di innaffiare il vostro palato con mezza bottiglia di prosecco. Da aprire prima e sorseggiare mentre cucinate, ovviamente perché vi serve allungare (*) mezzo bicchiere di prosecco agli zucchini.
Buon appetito:
Se non è chiaro ci sentiamo.